Коронавирус: Обязательная вакцинация для 60+

    Продолжаем информировать междуреченцев о новостях на тему коронавируса.

    ***

    По сообщению Штаба по охране здоровья населения Кузбасса за прошедшие сутки на 11.00 15 ноября в Кузбассе выявлено 367 случаев заражения коронавирусной инфекцией:

    Кемерово – 55, Новокузнецк – 55, Прокопьевск – 27, Белово – 25, Междуреченск – 22, Осинники – 21, Новокузнецкий МР – 19, Промышленновский МО – 18, Киселевск – 13, Юрга – 11, Гурьевский МО – 11, Юргинский МО – 10, Березовский – 10, Анжеро-Судженск – 9, Калтан – 8, Ижморский МО – 6, Мыски – 6, Таштагольский МР – 6, Ленинск-Кузнецкий – 5, Топкинский МО – 5, Мариинский МО – 4, Яшкинский МО – 4, Краснобродский – 3, Тайга – 3, Беловский МО – 3, Полысаево – 2, Кемеровский МО – 2, Прокопьевский МО – 2, Яйский МО – 2.

    4 пациента скончались.

    У женщины 1973 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Она проживала в Белове.
    У мужчины 1947 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Междуреченске.
    У мужчины 1941 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Новокузнецке.
    У женщины 1959 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, онкопатологии, хронического заболевания почек. Она проживала в Кемеровском муниципальном округе.

    295 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 64226 человек вылечились от коронавируса.

    Всего в регионе медицинскую помощь получают 2888 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 13206 человек.

    За выходные, 13 и 14 ноября, в Междуреченске выявлено 26 и 23 заболевших соответственно. Умерли два междуреченца. У мужчины 1936 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. У мужчины 1955 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания лёгких.

    Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.

    ***

    Информацию по вакцинации против коронавирусной инфекции в Междуреченске на 15.11.2021 г. предоставили в ГБУЗ МГБ.

    Вакцинация проводится двумя видами вакцин: ГамКовидВак, ЭпиВакКорона.

    Всего привито 38240 человек. Привито 1 компонентом 33124 чел. Привито старше 60 лет- 9527чел., привито вторым компонентом 27535 человек. Ревакцинацию прошли 1664 человек.

    В настоящее время в Междуреченске имеется запас вакцин ГамКовидВак 4000 доз, ЭпиВак 825 доз. Вакцины КовиВак и Спутник-Лайт, будут доступны горожанам по мере их поступления в город.

    В Междуреченске работают три прививочных пункта: б. Медиков, 5, ул. Березовая, 3 - с 8.00 до 18.00, а также приемное отделение хирургического корпуса - круглосуточно.

    ***

    Власти Кузбасса приняли решение отложить до 20 января 2022 года введение QR-кодов и ПЦР-тестов для заселения в гостиницы и другие объекты коллективного размещения, которое должно было начать действовать с 15 ноября, пишет ТАСС.

    Решение принято, чтобы поддержать туристическую отрасль, сообщил в субботу губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев во время деловой программы по случаю старта нового горнолыжного сезона на курорте Шерегеш.

    "Мы сегодня принимаем решение отложить введение QR-кодов и ПЦР-тестов для объектов коллективных средств размещения - это гостиницы и весь комплекс услуг на их базе - до 20 января 2022 года. Категория [туристов в возрасте старше] 60 лет не будет освобождена от этих условий", - сказал Цивилев.

    В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации власти Кемеровской области приняли решение ввести с 15 ноября систему QR-кодов. Факт вакцинации не позднее 12 мес. назад или перенесенной коронавирусной инфекции не более 6 месяцев назад будет основанием для допуска в учреждения культуры, общественного питания, спорта, салоны красоты, а также в торговые центры с развлекательной инфраструктурой. Изначально в этот перечень были также включены гостиницы. Также попасть в данные учреждения можно будет по отрицательному ПЦР-тесту.

    Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил о разработке законопроектов, которые предполагают введение с 1 февраля 2022 года QR-кодов в кафе, магазинах и общественном транспорте. В пятницу эти законопроекты были внесены в Государственную думу. Действие QR-кодов продлится предварительно до 1 июня 2022 года, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу на брифинге в Доме правительства.

    ***

    В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет, пишет ТАСС.

    Постановление регионального управления Роспотребнадзора опубликовано в пятницу, 12 ноября.

    "Подпункт 1.3 пункта 1 (постановления, регламентирующего вакцинацию - прим. ТАСС) дополнить абзацем 3 следующего содержания: "- лиц в возрасте 60 лет и старше", - говорится в сообщении. 

    В нем уточняется, что до 25 декабря полную вакцинацию должны пройти не менее 80% граждан в возрасте старше 60 лет, первым компонентом вакцины необходимо привиться до 25 ноября.

    По данным регионального управления Роспотребнадзора, на текущей неделе заболеваемость коронавируса среди граждан в возрасте старше 60 лет выросла на 21,6%, это в два раза выше, чем в среднем по региону среди всех возрастных категорий. При этом, по оценке Минздрава Кузбасса, доля вакцинированных от коронавируса пожилых граждан составляет около 45%. По распоряжению региональных властей пожилым непривитым гражданам рекомендовано соблюдать обязательную домашнюю самоизоляцию. Выходить из дома можно в магазины, аптеки, медучреждения и неотложным семейным делам.

    С начала пандемии в Кузбассе ковид выявлен у более чем 67,5 тыс. человек. В ковидных госпиталях развернуто около 4 тыс. коек, из них свободны порядка 19%.

    В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации власти региона приняли решение ввести с 15 ноября систему QR-кодов. Факт вакцинации не позднее 12 мес. назад или перенесенной коронавирусной инфекции не более 6 месяцев назад будет основанием для допуска в учреждения культуры, общественного питания, спорта, салоны красоты, гостиницы, а также в торговые центры с развлекательной инфраструктурой. Также попасть в данные учреждения можно будет по отрицательному ПЦР-тесту. 

    ***

    Предыдущий обзор новостей здесь: https://www.idkontakt.ru/news/gorod/11948/

    ИД Контакт по информации интернет-ресурсов.


    15.11.2021

    вернуться к списку


    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter