26 июля 2021 г.

    В связи с ремонтными работами не будет горячего водоснабжения
    08:00 23.07.2021 - 20:00 27.07.2021
    ул. Лермонтова 20; Партизанская 13,17,19; Гастелло 11,13,14,15,18/1,22; школа №11. замена запорной арматуры Д-159 мм. Работает ООО "УТС".
    08:00 - 20:00 ул. Кузнецкая 3. ремонт тепловой сети от ТК-7 до ж/дома ул. Кузнецкая 3 (2Дн 89мм , Дг.в.57/48 мм). Работает МУП "МТСК".
    В связи с ремонтными работами не будет электроэнергии
    26.07.2021
    13:00 - 17:00 ул. Кузнецкая 33, 35, 37, 39; Юности 16,18; Углеметбанк (Юности, 16). ТП 16 РУ 0,4 кВ Т1,2- капитальный ремонт. Работает АО "Электросеть".
    09:00 - 12:00 ул. Гагарина 13-65 (нечет.) . ВЛ-0,4кВ от ТП 102 установка приборов учета.. Работает АО "Электросеть".

    » история отключений

    Праздники России

    Коронавирус: Задача – завершить вакцинацию к 1 сентября

    Продолжаем информировать междуреченцев о новостях на тему коронавируса.

    ***

    По сообщению Штаба по охране здоровья населения Кузбасса на 11.00 22 июля в Кузбассе выявлено 197 случаев заражения коронавирусной инфекцией:

    Кемерово – 42, Новокузнецк – 35, Междуреченск – 15, Мыски – 14, Прокопьевск – 11, Анжеро-Судженск – 10, Киселевск – 10, Ленинск-Кузнецкий – 8, Новокузнецкий МР – 8, Белово – 7, Полысаево – 6, Промышленновский МО – 6, Осинники – 4, Тайга – 3 , Топкинский МО – 3, Яшкинский МО – 3, Березовский – 2, Калтан – 2, Прокопьевский МО – 2, Тисульский МО – 2, Юрга – 1, Гурьевский МО – 1, Кемеровский МО – 1, Чебулинский МО – 1.

    6 пациентов скончались.

    У женщины 1955 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Кемерове.
    У мужчины 1951 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Он проживал в Прокопьевске.
    У женщины 1964 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Она проживала в Полысаево.
    У женщины 1932 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Она проживала в Кемерове.
    У женщины 1940 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Она проживала в Новокузнецке.
    У женщины 1935 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Новокузнецке.

    191 пациент выздоровел. Таким образом, в Кузбассе 41420 человек вылечились от коронавируса.

    Всего в регионе медицинскую помощь получают 1896 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 14446 человек.

    Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.

    ***

    Междуреченский центр соцобслуживания организовал выездную вакцинацию в помещении своего учреждения.

    "Известно, что люди пожилого и старческого возраста относятся к группе высокого риска тяжелого течения и неблагоприятного исхода COVID-19: на долю пациентов 65 лет и старше в мире приходится 90% смертей от новой коронавирусной инфекции. Нередко COVID-19 имеет бессимптомное течение, ввиду чего более молодые люди могут заразить наиболее уязвимых пожилых близких.Т.к. многим нашим подопечным междуреченцам тяжело добираться до пунктов вакцинации, нашим Центром была организована вакцинация в помещении учреждения" - рассказали в МБУ КЦСОН.

    Совместно с получателями социальных услуг в этот день вакцинировались и сотрудники учреждения.

    ***

    Задача – завершить вакцинацию к 1 сентября (газета "Контакт" №51 от 22 июля 2021 г.).

    На прошлой неделе в режиме онлайн состоялся брифинг по вопросам вакцинации в регионе. На вопросы журналистов ответила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана АБРОСОВА.

    Пока меньше половины

    Для формирования коллективного иммунитета против новой коронавирусной инфекции  в Кузбассе необходимо вакцинировать 1 238 543 человека – это составит требуемые 60 процентов взрослого населения.

    – На утро 15 июля, – сообщила Оксана Евгеньевна, – первую прививку сделали 575 тысяч человек, закончили вакцинацию 333 тысячи, в том числе 176 тысяч – люди в возрасте 60 лет и старше. Это составляет 45 процентов от того количества жителей региона, которое требуется вакцинировать для создания коллективного иммунитета, то есть пока еще меньше половины.

    Сейчас в области работают 175 стационарных пунктов вакцинации, в регион всего поступило 735 тысяч доз вакцины. В среднем на предыдущей неделе (5-11 июля) в будни прививались по 14-16 тысяч человек ежедневно, в выходные темпы несколько ниже: по 6-7 тысяч в день. Еще раньше цифры достигали 18 тысяч. На данный момент темпы вакцинации снизились: сейчас прививаются в день в среднем около 11 тысяч жителей области. При сохраняющихся темпах вакцинацию 60 процентов взрослого населения мы завершим в сентябре. Но перед нами стоит задача сделать это к 1 сентября. Для этого в день прививаться должны 11-11,5 тысячи человек, в том числе и в выходные.

    Опережая других

    В Кузбассе определились лидеры по вакцинации среди территорий.

    – Среди вакцинированных, – отметила заместитель министра здравоохранения региона, – более 35 тысяч – медицинские работники, 36 тысяч – сотрудники сферы образования. Больше всего привитых среди работников промышленных предприятий – 95 тысяч, а также среди работников сферы обслуживания – 46 тысяч человек.

    Лидеры по вакцинации – Тяжинский, Гурьевский, Ленинск-Кузнецкий районы, поселок городского типа Краснобродский. Эти муниципальные образования держат очень хороший темп, охват вакцинацией у них значительно выше, чем на других территориях региона.

    Под прицелом видеокамеры

    Практически во всех городах и районах области на пунктах вакцинации сохраняются очереди из желающих сделать прививку.

    – Это связано с тем, – пояснила Оксана Абросова, – что не все желающие записываются на прививку заранее. На пункты вакцинации приходят люди по записи, но есть немало и таких, кто готов ждать в порядке живой очереди. Наши медицинские организации, формируя расписание, оставляют для записавшихся заранее определенное количество слотов, а также на каждый час выделяют время, рассчитанное на приходящих «стихийно», количество которых в разные дни и часы может быть неодинаковым. Отсюда и очереди и, соответственно, недовольство граждан.

    Каждая медицинская организация принимает все меры, чтобы быстрее справляться с тем количеством людей, которое приходит на прививку. Если «стихийных» пациентов немного, работает один врач, когда же их число возрастает, подключаются медицинские сестры. Все зависит от того, как формируется поток, а он непредсказуем.

    Принято решение в наиболее популярных пунктах вакцинации установить камеры наблюдения. По ним министерство здравоохранения и руководство больниц будут отслеживать ситуацию, чтобы своевременно принимать меры.

    Полтора «опасных» месяца

    Многих журналистов интересовали вопросы, как чувствует себя большинство вакцинированных после введения препарата и в случае заболевания коронавирусом, если такое происходит.

    – Практика показала, – сообщила Оксана Евгеньевна, – что люди, сделавшие прививку и, тем не менее, заболевшие, как правило, переносят болезнь легче, чем невакцинированные пациенты. На 15 июля в регионе зарегистрировано 137 случаев заболевания вакцинированных кузбассовцев, многим из них госпитализация не потребовалась, они вылечились в амбулаторных условиях.
    Практически во всех случаях люди заболели через короткое время после прививки. Надо иметь в виду, что после введения вакцины иммунитет организма ослабевает, поэтому, вступив в контакт с больным, привитый может заболеть, так как антитела к COVID-19 у него еще не успели сформироваться. Период, в течение которого нужно особенно поберечься, составляет полтора месяца после вакцинации. У некоторых он может продлиться, все зависит от особенностей организма.

    Создатели вакцин и не гарантировали, что вакцинация защитит человека от заболевания на 100 процентов. Прививка дает большую гарантию (96 процентов и выше), что человек вакцинированный в случае заболевания перенесет его легче, а в большинстве случаев – бессимптомно. И высока вероятность того, что в статистику о заболевших вакцинированных не попало  определенное количество кузбассовцев, которые, заразившись коронавирусной инфекцией, переболели, сами того не заметив.

    Что касается переносимости прививки, то мы сравниваем ощущения и состояние своих пациентов с рекомендациями Министерства здавоохранения России, в которых прописаны все побочные эффекты. Они в точности совпадают. У кого-то побочных эффектов нет совсем, у кого-то поднимается температура, возникают болезненные ощущения в мышцах и суставах и так далее – все, как в рекомендациях.  Как правило, все эти реакции проходят в течение трех дней.

    И снова на прививку

    Если в начале вакцинации медики, как и разработчики вакцин,  предполагали, что прививка даст человеку год-два «спокойной» жизни, то теперь речь идет о более коротком сроке.

    – С учетом неблагоприятной эпидемической ситуации рекомендации Минздрава России предписывают вакцинироваться каждые шесть месяцев, – пояснила Оксана Абросова. – Как свидетельствуют различные исследования, устойчивый гуморальный (то есть измеряемый в антителах) и клеточный иммунные ответы сохраняются в среднем в течение шести месяцев, с постепенным угасанием к 9-12 месяцам. Через полгода после выздоровления могут привиться и те, кто переболел коронавирусом.

    С выработкой коллективного иммунитета, считают специалисты, повторную вакцинацию можно будет проводить раз в год.

    В Кузбассе ревакцинация уже началась, прививку делают те, кто вакцинировался в числе первых, в декабре-начале января. Вакцинируем тем же «Гам Ковид Вак», также двумя инъекциями. При этом титр антител (их наличие и уровень) перестал играть важную роль в принятии решения о вакцинации. Если человек переболел или привился полгода назад, ему в любом случае нужно проходить вакцинацию – впервые или повторно.

    Подготовила Нина Бутакова.

    ***

    Предыдущий обзор новостей здесь: https://www.idkontakt.ru/news/gorod/11204/

    ИД Контакт по информации интернет-ресурсов.


    22.07.2021

    вернуться к списку


    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter