Коронавирус: Когда снимать маски?

    Продолжаем информировать междуреченцев о новостях на тему коронавируса.

    ***

    По сообщению Штаба по охране здоровья населения Кузбасса на 11.00 8 апреля в Кузбассе выявлено 55 случаев заражения коронавирусной инфекцией:

    Кемерово – 12, Новокузнецк – 7, Юрга – 7, Междуреченск – 6, Анжеро-Судженск – 5, Промышленновский МО – 3, Топкинский МО – 3, Белово – 2, Калтан – 2, Кемеровский МО – 2, Тисульский МР – 2, Краснобродский – 1, Полысаево – 1, Мариинский МР – 1, Юргинский МО – 1.

    3 пациента скончались.

    У мужчины 1931 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы. Он проживал в Кемерове.
    У женщины 1939 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, заболевания центральной нервной системы. Она проживала в Новокузнецке.
    У мужчины 1948 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, патологии центральной нервной системы. Он проживал в Киселевске.

    56 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 32771 человек вылечился от коронавируса.

    Всего в регионе медицинскую помощь получают 333 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1509 человек.

    Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.

    ***

    В Роспотребнадзоре рассказали, когда можно будет снять маски в офисах, сообщает Радио Sputnik.

    Самый высокий уровень заражения коронавирусной инфекцией отмечается в закрытых помещениях, независимо от того, офисы это или магазины. Поэтому на работе пока еще нужно носить защитные маски, чаще мыть руки и пользоваться санитайзерами, уверен академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.
     
    "В помещениях наиболее тесное общение между людьми и слабое пока еще проветривание. Поэтому, конечно, во всех помещениях по-прежнему необходимо носить маски, не забывать мыть руки, потому что какое-то значение в передаче коронавируса имеют и предметы. Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года. Вспышка может произойти в любом месте и в любое время", – отметил Вадим Покровский в интервью радио Sputnik.
     
    Эксперт назвал условие, когда, по его мнению, можно будет отказаться от масочного режима в офисах.
     
    "Офисы вообще довольно специфическое место, особенно те, которые оборудованы внутренней вентиляций, которая может тоже играть определенную роль в передаче некоторых возбудителей инфекции. Думаю, снимать маски можно будет, когда все сотрудники провакцинируются или переболеют. Но все еще будет зависеть от общей эпидемической ситуации", – уточнил Вадим Покровский.

     

    Он объяснил, как можно воздействовать на сотрудников, которые пренебрегают действующими противоэпидемическими мерами.
     
    "Мы можем действовать только в рамках закона. Все учреждения нашей страны должны руководствоваться в противоэпидемическом плане указаниями санитарно-эпидемиологической службы, соответственно на эту серьезную организацию начальники должны ссылаться. Потому что все санитарные инструкции по своей силе – вторые после законов. Если санитарно-эпидемиологическая служба обнаружит нарушение предписанных норм в каком-то учреждении, где могут быть посетители, без штрафа тут не обойтись", – отметил Вадим Покровский.

    ***

    Мурашко оценил вероятность завершения пандемии к осени, пишет портал стопкоронавирус.рф со ссылкой на РИА Новости.

    Обнадеживающие факторы для создания популяционного иммунитета к коронавирусу за весну-лето в России есть, заявил РИА Новости министр здравоохранения России Михаил Мурашко, отвечая на вопрос, закончится ли эпидемия коронавируса к осени.

    "Наша задача создать популяционный иммунитет за весну-лето. Все обнадеживающие факторы на сегодня имеются",- сказал Мурашко.

    Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что без учета уже переболевших и граждан в возрасте до 18 лет, планируется привить 68,6 миллиона человек, то есть 60% населения.

    ***

    Предыдущий обзор новостей здесь: https://www.idkontakt.ru/news/gorod/10535/

    ИД Контакт по информации интернет-ресурсов.


    08.04.2021

    вернуться к списку


    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter