Призыв в новом формате

    С 1 октября  2021 года в нашей стране стартовал осенний призыв граждан Российской Федерации на воинскую службу.

    В условиях пандемии призывники в военкоматы не вызываются, беседы с ними проводятся по телефонам.

    В ходе бесед призывники информируются о сроках явки в военный комиссариат для проведения медицинского освидетельствования, а также о порядке и сроках работы призывных комиссий.

    Врачами-специалистами собрана исчерпывающая информация,  характеризующая состояние здоровья призывников  и позволяющая определить их годность к воинской службе в ходе медицинского освидетельствования.

    После проведения медицинского освидетельствования, профессионально-психологического отбора и проверки нервно-психологической устойчивости  призывников пройдут заседания призывных комиссий, на которых будут доведены даты прибытия в военкомат  для отправки на сборный пункт, сроки отправки в войска или решение о предоставлении отсрочки либо освобождения от военной службы.

    Графики работы призывных комиссий составлены с учетом разграничений по датам явки, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва будут приниматься отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй.

    Сформированные команды допускаться к отправке будут только после получения отрицательных результатов тестов на наличие коронавирусной инфекции у призывников и старших команд.

    Граждане, которые не имеют непосредственного отношения к мероприятиям, связанным с призывом, приниматься в военном комиссариате не будут.

    Также внесены изменения в регламент работы с целью сокращения одновременного массового прибытия граждан в военные комиссариаты. Мы не имеем права рисковать здоровьем призывников, поэтому все сотрудники военных комиссариатов, занятые вопросами призыва,  вакцинированы от COVID-19.  На входе в военный комиссариат развернут медицинский пост.
    На призывных пунктах все призывники пройдут тестирование на коронавирус, им выдадут защитные маски.

    Те призывники, у которых по  результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела, признаки острой респираторной вирусной  инфекции, в здания допускаться не будут.

    Усилены режимы обеззараживания помещений, преду-смотрена регулярная дезинфекция здания военкомата, служебных помещений, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования.

    Перевозка граждан на призывные сборные пункты будет осуществляться с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку.

    В зданиях вокзалов и аэропортов призывники будут  размещаться изолированно, чтобы исключить контакт с гражданским населением.
    В период весеннего призыва  из Междуреченского и Мысковского городских округов направлено на службу более 150 человек. В осенний  призыв мы планируем отправить более 200 человек молодого пополнения, которые будут проходить службу в соединениях и воинских частях  в различных регионах России.

    По прибытии в воинские части всех призывников ждет двухнедельный карантин. Их размещение, питание и обучение будет организовано отдельно от всего остального личного состава.

    Если же до призыва в армию призывник не успел по каким-то причинам сделать прививку от COVID-19, при желании его привьют в воинской части.

    Главная задача, которая стоит перед нами,  — не допустить распространения коронавирусной инфекции  среди призывников, военнослужащих и сотрудников военных комиссариатов.

    С этой целью призывные сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами; бактерицидными облучателями; тесто-системами, медицинскими масками; дезинфицирующими средствами. Также организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов.

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают менять свой облик, служба становится все более престижной, являясь сегодня для многих кузбассовцев надежным социальным лифтом.

    Год службы пролетит незаметно. Для одних ребят  — это возможность возмужать, получить военно-учетную специальность, обрести надежных армейских друзей.  Для других  служба по призыву  — настоящий путь к призванию, которое становится смыслом и делом всей жизни, ведь во все времена люди, выбравшие профессию защитника своей Родины,  пользовались и пользуются сегодня особым почетом и уважением.

    Желаю всем призывникам легкой службы, а для того, чтобы она была комфортной, в воинских частях наших Вооруженных Сил сегодня созданы все условия.

    Для всех граждан, интересующихся вопросами призыва и прохождения службы, с 1 октября начала свою работу прямая телефонная линия, по которой вам дадут разъяснения или перенаправят к компетентному лицу.      
    Работа линии спланирована ежедневно с 9 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья.
    Вы можете позвонить военному комиссару Кемеровской области-Кузбасса, полковнику Васюкову Олегу Николаевичу:  8(3842) 77-27-00;
    военному прокурору Юргинского гарнизона, полковнику юстиции Турбанову Евгению Сергеевичу:  8(38451)   5-50-47;
    начальнику отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата Кемеровской области, полковнику Марьяновскому Андрею Юрьевичу:  8-3842-77-09-25;
    начальнику  отделения (по работе с гражданами) военного комиссариата Кемеровской области Путинцеву Геннадию Валентиновичу: 8(3842) 77-24-97;
    военному  комиссару городов Междуреченск и Мыски, Междуреченского района Кемеровской области Апанаеву Александру Владимировичу:  8(38475) 2-17-25.

    ИД Контакт. А. Апанаев, военный комиссар городов Междуреченск и Мыски, Междуреченского района. Фото: google images.


    10.11.2021

    вернуться к списку


    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter