21 сентября 2021 г.

    В связи с ремонтными работами не будет электроэнергии
    21.09.2021
    09:00 - 14:00 ул. Перевалка 3-47 - ВЛ-6кВ ф.6-12Г подсоединение КТПН 238. Работает АО "Электросеть".
    09:00 - 13:00 ул. Назасская 22-65, Борисовская, Дубинца - ВЛ-0,4кВ ТП 201, ТП 62е установка П.У. Работает АО "Электросеть".
    13:00 - 15:00 ул. Таежная 2-62, Верхняя 1-15, Тракторная 16 - ВЛ-0,4кВ ТП 62 установка П.У. Работает АО "Электросеть".
    15:00 - 17:00 ул. Горняцкая 13, 15, Огородная 11-19, пер. Тигровый 1-6 - ВЛ-0,4кВ ТП 58 установка П.У. Работает АО "Электросеть".
    В связи с ремонтными работами не будет холодного водоснабжения
    21.09.2021
    08:30 - 09:30 ул. Чайковского - по заявке жителя ул.Чайковского 41 для замены крана в доме. Работает МУП "Междуреченский Водоканал".
    В связи с переключением схемы кратковременно не будет электроэнергии
    21.09.2021
    00:30 - 01:30 ул. Вокзальная, 66а,70 74,76; Пушкина, 47,51,57,59; Брянская, 4,6а, 12, 12а,14; 47,51; Д/ сад № 6,45,53; Школа №26; Клуб "Железнодорожник"; пенсионный фонд; Типография; Торговорозничный комплекс (Вокзальная, 74а) - восстановление схемы ф.417 и ф. 416. Работает АО "Электросеть".

    » история отключений

    Праздники России

    Прощаясь с ярким разноцветьем... (ФОТО)

    Из номера в номер междуреченской городской газеты "Контакт" мы знакомили читателей с участниками, а затем и победителями городского конкурса по благоустройству придомовых территорий, «подходили» и к тем домам, жильцы которых по каким-то причинам заявку
    на «Битву дворов» не подали, хотя их дворы не хуже, а нередко и лучше тех, которые претендовали на победу.

    То есть, по сути, мы больше писали не собственно о конкурсе, а о красоте и уюте, которые создавали всю весну и лето междуреченцы.

    Цель нашей сегодняшней «прогулки» - та же самая. Но совсем по другому маршруту: мы отправляемся к учреждениям, организациям, предприятиям.

    Пожалуй, настоящей «визитной карточкой» Междуреченской теплосетевой компании (МУП МТСК) можно назвать необычные вертикальные цветники, трехколесные велосипеды в стиле ретро, с тремя вазонами, цветущими с весны до глубокой осени. Сюда любят заходить дети – интересно же потрогать такое чудо, жаль, прокатиться нельзя.

    А цветник в форме полуоткрытого зонтика давным-давно прочно связан в сознании большинства междуреченцев с филиалом Кузбасского государственного технического университета. Однажды услышала: «Подожду тебя на остановке, напротив зонтика», и сразу поняла, где именно назначил встречу девушке молодой человек.

    Сотрудникам многих учреждений полюбились вазоны и кашпо. Они, действительно, очень удобны при наших погодных условиях: сеять семена или высаживать рассаду в них можно ранней весной, выносить под первое солнышко на улицу, при похолодании – возвращать в помещения. А еще они оптимальны при ограниченном или вовсе отсутствующем земельном участке у входа, что особенно характерно для учреждений, расположенных на центральных проспектах и улицах.

    Именно такой вариант озеленения выбрали для себя сотрудники модельной городской детской библиотеки, центра социальной защиты населения, центра занятости, многих торговых учреждений. Кстати, этот вариант дает и возможность подчеркнуть индивидуальность. Как, например, в магазине «Королева», где выставленные у входа аристократического вида высокие вазоны на тонких ножках создают иллюзию, что из дверей и в самом деле вот-вот шагнет сановная особа.

    Для любителей цветников – раздолье на проспекте Шахтеров, земли там хватает практически у каждого здания. И многие этим охотно пользуются.

    В аптеке «24 часа» работают явно творческие люди. Им недостаточно просто зеленого газона перед входом. И обычной клумбы тоже мало. Каждый год, весной, они старательно и кропотливо восстанавливают деформированный сугробами цветник из четырех «лепестков», а потом высаживают в него рассаду. Нынешним летом здесь, не переставая, цвела петуния.

    Салон «Портняжки» привлекает овальной формы цветником с оригинальным ограждением, выполненным любовно и с фантазией.
    К цветам некоторые предприятия и организации нередко добавляют забавные декоративные элементы. Как, к примеру, толстый полосатый

    кот со стащенной с прилавка колбасой в зубах, «удирающий» через окно из магазина «Калина-Малина», тоже на проспекте Шахтеров.
    Оригинально оформленные входные зоны и цветники в торговых предприятиях выполняют не только эстетическую, но и рекламную функции.

    Ведь, и правда, приятно зайти в магазин, где и перильца какие-нибудь витые-ажурные, и ступени не выщерблены. А если еще и цветы в придачу… Вот в «Рыболове» на Коммунистическом проспекте мне точно делать нечего, но изредка все же случается – то за ножичком, то за фонариком для подарка зайду, а то и просто на витрины поглазеть. А все потому, что очень уж привлекательный цветник у входа. Мне он видится неким каскадом воды, волнами стекающей с перил и выплеснувшейся на тротуарную плитку.

    …Нынешнее  лето одарило нас солнцем щедро, первые дни осени тоже побаловали, впереди – непогода. Сегодня была наша последняя в этом году прогулка по яркому, разноцветному городу: цветы все больше никнут и блекнут. Но – не последняя как таковая. Чуть больше трех месяцев, а там – подготовка к всенародно любимому празднику. К Новому году Междуреченск преображается по-особому. И мы вместе с вами, дорогие читатели, будем им любоваться и ждать, чем удивят нас предприятия, организации, школы, детские сады и просто горожане, которые тоже с большой фантазией оформляют свои окна и дома в ожидании праздника.

    ИД Контакт. Н. Бутакова. Фото: Я. Колташова.


    10.09.2021

    вернуться к списку


    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter